Depois de um primeiro tempo envolvente, em que abriu o placar e controlou bem a partida, o Vasco acabou cedendo o empate por 1 a 1 ao Universidad de Chile, na noite desta quarta-feira, em São Januário, no jogo de ida da semifinal da Copa Sul-Americana.

Em uma partida movimentada, as duas equipes se alternaram no campo de ataque, mas foi o time brasileiro que abriu o placar, aos 33 minutos, com Bernardo, que tocou na saída do goleiro Herrera.

No segundo tempo, o Vasco acabou cedendo mais espaço ao time visitante, e sofreu o empate também aos 33, com Osvaldo González, de cabeça, após cobrança de falta.

Na próxima quarta-feira, o Vasco viaja até o Chile e precisa de uma vitória ou de um empate a partir de 2 a 2 se quiser avançar à final do torneio internacional.

Vasco e Universidad de Chile souberam explorar os espaços em São Januário no primeiro tempo. O meia Felipe apareceu em velocidade e deu ao Vasco as melhores chances até os primeiros 20 minutos.

A equipe chilena, no entanto, tentava aproveitar o contra-ataque, mas o nervosismo era evidente na hora das finalizações.
Aos 25 minutos, a Universidad de Chile penetrou pela direita e chutou forte, mas Fernando Prass conseguiu fazer uma belíssima defesa com as pernas.

Pouco depois veio a resposta vascaína. Aos 29, Felipe tabelou com Bernardo e na pequena área bateu de bico, mas a bola passou à esquerda do gol.

O time cruzmaltino teve outras duas boas chances aos 30 e aos 32, com Elton mandando no travessão e Fagner após rebote do goleiro Herrera.

Aos 33, Allan tentou o passe para o meio, a bola desviou e sobrou para Bernardo, que não desperdiçou e acertou o canto direito em um chute cruzado.
Antes do término da primeira etapa, a “La U” perdeu duas boas chances com Aránguiz, aos 42, e Canales após boa jogada de Mena.

No segundo tempo a partida continuou movimentada. Quem chegou primeiro com perigo ao gol foi a equipe chilena, com Matías Rodríguez arriscando de longe e forçando a defesa de Fernando Prass.
Na sequencia, o meia Felipe deixou o campo para a entrada de Fellipe Bastos, e o Vasco acabou sentindo e cedendo espaço ao time visitante.

Aos 18, Vargas recebeu dentro da área e chutou forte, obrigando Prass a defender. A equipe cruzmaltina voltou a atacar com perigo aos 27, com boa cabeçada de Dedé nas mãos do goleiro Herrera.

O gol de empate saiu aos 33. Osvaldo González subiu livre, e tocou de cabeça, encobrindo Fernando Prass.
Empurrados pela torcida, que lotou São Januário, o Vasco tentou o gol da vitória em outras duas oportunidades, mas não conseguiu.

Agora, o time carioca precisa vencer a “La U”, na quarta-feira, fora de casa, ou empatar por mais de dois gols, se quiser chegar à final inédita da Sul-Americana. o outro confronto da fase, o Vélez Sarsfield recebe a LDU nesta quinta-feira.