O Vasco manteve o 100% de aproveitamento no campeonato estadual do Rio de Janeiro. De virada, no Engenhão, o time de São Januário venceu por 2 a 1 o Fluminense.

Precisando do resultado para se aproximar da zona de classificação, o Flu logo marcou o primeiro gol. Thiago Neves tabelou com Deco, invadiu a área e bateu no ângulo de Fernando Prass aos seis minutos.

Com 34 minutos, o Fluminense quase ampliou. Fred cruzou na segunda trave para Deco, que dominou no peito e bateu para o gol, mas Fernando Prass fez uma linda defesa.

No início da etapa final, o Vasco respondeu. Fagner cruzou a bola para área e Alecsandro, sozinho, mandou para o fundo da rede de Diego Cavalieri.

Aos 22 minutos, a estrela do goleiro tricolor brilhou. Alecsandro, livre, bateu de dentro da pequena área, mas Diego Cavalieri evitou o tento do adversário.

No entanto, o arqueiro não conseguiu evitar a virada. Com 32 minutos, Bernardo cobrou escanteio na área e Alecsandro fez o seu segundo no duelo. No fim da partida, Edinho e Fred ainda foram expulsos.

Com essa vitória, o Vasco está garantido na semifinal da Taça Guanabara com 15 pontos, quatro a mais que o segundo Boavista. Já o Fluminense permanece com sete pontos e precisará torcer contra Boavista, Volta Redonda e Friburguense para sonhar com a classificação.

Enquanto o Boavista é segundo com 11 pontos, Friburguense e Volta Redonda e têm dez.  Os dois primeiros têm um jogo a mais.

GRUPO A

Pelo Grupo A, o Flamengo conseguiu boa vitória contra o Nova Iguaçu com gols de Deivid e Renato Abreu, mas segue fora da zona de classificação. O time rubro-negro tem 12 pontos, mesma quantidade de Resende e Botafogo.

Na última rodada, Resende e Flamengo disputarão a vaga na próxima fase. Já o Botafogo terá pela frente o Macaé e depende apenas do empate para se classificar.