O Uruguai seguiu os passos da Argentina e finalmente venceu na Copa América. Com o gol do lateral Álvaro Pereira, a Celeste derrotou o México por 1 a 0 e agora enfrenta os anfitriões nas quartas-de-final da competição.

O México já entrou em campo sem chances de classificação. Mesmo com um time de jovens, os mexicanos até que tentaram criar algumas jogadas e até tiveram um gol anulado, mas os uruguaios demonstraram superioridade durante toda a partida e asseguraram a primeira vitória na competição. Logo aos 14 minutos, Forlán cruzou e Álvaro Pereira aproveitou para fazer o único gol do jogo.

O melhor jogador do mundo buscou o gol durante toda a partida, mas ficou apenas com a assistência. Forlán foi o nome do jogo também por completar a 79ª atuação pela Celeste, superando o o ex-goleiro Rodolfo Rodríguez. O atacante foi substituído por Loco Abreu, ao final do segundo tempo, para os aplausos da torcida.

No próximo sábado, às 19h15, horário de Brasília, Argentina e Uruguai fazem clássico valendo vaga nas semifinais da competição.