O americano Tyson Gay, segundo atleta mais rápido da história com o tempo de 9s69 nos 100 metros rasos, considera que está praticamente pronto para a disputa da prova nos Jogos Olímpicos de Londres.

Gay, de 30 anos, ficou quase um ano parado após passar por uma cirurgia na costela. Apesar do contratempo, o atleta afirma que está praticamente pronto para a disputa olímpica que começa em 10 dias. “Meu técnico (Jon Drummond) disse que estou a dois ou três treinamentos de estar perfeito”.

O velocista americano, que no Mundial de Osaka, no Japão, em 2007, ficou com o ouro nas provas de 100 e 200 metros, nunca conquistou uma medalha olímpica. Nos Jogos Olímpicos de Pequim, em 2008, Gay foi eliminado nas semifinais por causa de inúmeras lesões.

Em Londres, o americano pretende subir ao pódio pela primeira vez e admite certo nervosismo com a proximidade da competição. “Em todas as corridas que participo, fico nervoso. Trata-se de um grande show, e eu sei que vai ser especial”, comentou Gay.

Em fase final de preparação, o americano foca na largada, pois reconhece que perdeu potência na primeira parte da corrida. “Tenho que melhorar. Estamos a 10 dias do atletismo nos Jogos e não podemos nos esquecer de nada”, comentou.