O sonho de Rogério Ceni era marcar o centésimo gol de sua carreira no Morumbi, com o apoio da torcida do São Paulo. O desejo foi alcançado na Arena Barueri, mas veio no clássico “majestoso” entre Tricolor e Corinthians. Numa linda cobrança de falta no ângulo direito do alvinegro Julio Cesar, o goleiro-artilheiro alcançou a marca histórica de 100 tentos e de quebra decidiu a vitória por 2 a 1 de sua equipe.

O público presente foi ao delírio com a festa de um dos maiores ídolos de todos os tempos do Tricolor e ainda comemorou a quebra de um tabu que já durava quase quatro anos. O fim do jejum de 11 gols sem triunfos levou o São Paulo a 34 pontos e à segunda posição do Paulistão. O time do Morumbi tem a mesma pontuação do Timão, mas uma vitória a mais. O Palmeiras lidera o torneio, com 35. Os três já estão classificados para as quartas de final da competição.

Todos os ingredientes que circundavam o “Majestoso” fizeram do clássico um dos jogos mais emocionantes dos últimos tempos. Apesar do estudo exagerado dos rivais na maior parte do primeiro tempo, alguns chutes de fora da área levaram perigo às metas de Rogério Ceni e Julio Cesar. Em meio ao equilíbrio, o Tricolor começou a deixar o Corinthians para trás aos 39 minutos de jogo. Dagoberto recebeu próximo à meia-lua da grande área, ajeitou a bola para o pé direito e soltou um petardo firme no canto esquerdo da meta alvinegra.

O gol no desfecho da etapa inicial esquentou ainda mais o psicológico dos dois clubes para os 45 minutos finais. O segundo tempo deu asas a finalizações incessantes de lado a lado, muitas com perigo. Mas o ápice de emoção do confronto ainda estava por vir. Aos 8 minutos, Fernandinho “dançou” na entrada da área e chamou a falta. Rogério Ceni agradeceu e correu por todo o campo obstinado a fazer história. Com perfeição, o arqueiro colocou efeito na bola, venceu a barreira e embarcou rumo à glória do 100º gol.

O foguetório de cinco minutos preparado anteriormente pela torcida tricolor atrasou o final do embate, já que o juiz precisou dar seis minutos de acréscimo. Os rojões acenderam a violência no gramado. Em poucos minutos, três expulsões incendiaram o duelo: duas por parte do Corinthians (Alessandro e Dentinho) e uma do São Paulo (Dagoberto). Dentinho acertou o bico da chuteira nas “partes baixas” de Rodrigo Souto e foi flagrado rapidamente pelo árbitro Guilherme Cereta de Lima.

Antes de receber o cartão vermelho, o atacante corintiano aproveitou o cochilo da zaga tricolor e acertou um petardo letal de fora da área. Com a redução do placar, o Timão exibiu raça até o fim e se expôs a contragolpes perigosos, mesmo com um jogador a menos. Pero dos acréscimos, o arqueiro corintiano Julio Cesar foi à área e conseguiu cabecear no cantinho baixo de Rogério Ceni, que defendeu de carrinho. A chance desperdiçada do segundo gol de goleiro no clássico pôs fim às esperanças do clube de Parque São Jorge.