Depois da vitória de Carla Moreno na disputa feminina, o triatlo brasileiro brilhou também na prova masculina da etapa carioca da Copa do Mundo de Triathlon. Surpreendendo a todos, o cearense Antônio Marcos da Silva, garantiu a medalha de bronze no Rio de Janeiro, fazendo o tempo de 1h47min24seg para os 1,5 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida. Em quinto lugar ficou o gaúcho Leandro Macedo, da equipe Pão de Açúcar de Triathlon, com 1h47min50seg, ratificando sua condição de melhor atleta nacional no ranking da ITU, atualmente na 23ª posição.

A vitória foi do ucraniano Volodomyr Polikarpenko, com 1h46min49seg, marcando sua terceira conquista na temporada e a segunda consecutiva (ele ganhou em Cancún no domingo passado). O russo Ivan Vassiliev terminou em segundo lugar, com o tempo de 1h47min17seg. Os demais brasileiros na prova ficaram assim: 24º Paulo Miyasiro (Pai de Açúcar), 1h50min00seg; 25º Virgílio de Castilho (Brasil Telecom), 1h50min05seg; 29º Juraci Moreira (Pão de Açúcar/Brasil Telecom), 1h50min20seg; 34º Marcus Ornellas, 1h51min19seg.

Antônio Marcos foi uma das boas surpresas do dia. Ocupando a 132ª posição no ranking, ele não figurava entre os favoritos. Mas, com muita competência e arrojo, ele se manteve entre os primeiros colocados para buscar a medalha de bronze no final, superando na última volta feras como Leandro Macedo e Dimitry Gaag.

“Esse resultado não surpreendeu a mim, pois venho treinando muito para conseguir estar entre os melhores. Hoje, com o apoio da torcida, consegui atingir esse objetivo e provar o meu valor. Agora, vou lutar para ficar entre os 100 melhores do ranking e obter uma vaga para os Jogos Olímpicos de Atenas”, declarou o cearense.

Triatlo: Brasil é bronze no ITU RIO WORLD