A cidade francesa de Toulouse está em festa. O Stade Toulousain, chamado de Toulouse, é o novo campeão europeu de rugbi. Por 21 a 19, o Toulouse venceu nesse sábado (22) a equipe basca do Biarritz e levou a Copa Heineken para casa.

O Biarritz dominou o placar até o final do primeiro tempo. O scrum-half Yachvili converteu três penais para o time basco, mas Fritz e Skrela viraram o jogo a dois minutos do intervalo com dois chutes bem sucedidos de cada. Fim do primeiro tempo Toulouse 12, Biarritz 9.

Yachvilli abriu o placar do segundo tempo com mais um dos seus excelentes chutes depois de oito minutos e empatou o jogo. Mas o Biarritz não conseguiu mais avançar, os dois times com linhas de defesa muito sólidas, só restava ao Toulouse usar as chuteiras de Skrela, que converteu mais um penal e dois “drop goals” (chute em que a bola sai das mãos, toca o chão e então é chutada).

Aos 73 minutos de jogo, o Biarritz perdia por 21 a 12. Então o segundo centro Karmichael Hunt fez o único try da partida, em um lance emocionante, com belas trocas de passes, trombadas e correria. Try convertido por Courrent e apenas três pontos separavam o Biarritz do título inédito.

Os últimos setes minutos que seguiram foram de absoluta pressão dos dois times. Ataque e defesa tentando ao máximo arrancar um penal, ou abrir o raro espaço na defesa. Muito disciplinado, o time do Toulouse não deu nenhuma brecha e segurou o resultado para conquistar seu quarto título da Heineken Cup.