E furaram a defesa suíça. Após 559 minutos sem sofrer gols, a Suíça sofrer um gol e saiu derrotada pelo Chile por 1 a 0.

Na primeira etapa, os chilenos tentaram pressionar os suíços, mas não conseguiram transformar as chances obtidas em gols, nem mesmo após ficar com um a mais no gramado.

Sabendo que o resultado complicaria sua situação no grupo H, o Chile pressionou ainda mais no segundo tempo até conseguir o gol com González de cabeça após jogada de Paredes.

Com o resultado a favor, o Chile administrou o jogo e conseguiu a vitória que garantiu a liderança do grupo H ao menos até a última rodada.

Para se classificar, os chilenos dependem apenas de um empate contra a Espanha na última rodada ou um tropeço da Suíça. Já os suíços precisam superar Honduras e torcer que os espanhóis não consigam duas vitórias.

Recorde

Aos 22 minutos da etapa final, os suíços atingiram o recorde de maior tempo sem sofrer gols em Copas do Mundo. A marca durou até os 559 minutos e superou o número da Itália, de 1986 e 1990. Veja imagens do duelo.