O Uruguai mostrou mais uma vez um futebol eficiente e determinado, e bateu o Peru por 2 a 0 nesta terça-feira, em La Plata. O atacante Luis Suárez foi o destaque do jogo, com um gol no rebote do goleiro e outro após belo lançamento de Álvaro Pereira. A vitória coloca a Celeste de volta à final da Copa América após 12 anos, quando a equipe perdeu para o Brasil por 3 a 0.

O começo de jogo não surpreendeu os críticos, que esperavam o Uruguai dominando as ações e pressionando o time adversário, que jogava no contra-ataque. Os dois lados demonstravam um futebol aplicado e de forte vigor físico. Logo aos 7 minutos, Suárez teve a primeira chance, mas falhou.

O primeiro tempo foi passando e a Celeste não conseguia reverter o domínio da posse de bola em gols. Até que aos 43 Álvaro Pereira marcou, mas o gol foi anulado.

Os comandados de Oscar Tábarez voltaram determinados a acabar com o jogo, e não perdoaram os dois vacilos do time peruano. Aos 7 minutos, Forlán chutou de fora da área e o goleiro Raúl Fernández deu rebote, deixando a bola na medida para Suárez abrir o placar. Cinco minutos mais tarde, Álvaro Pereira fez um ótimo passe para Suárez, que de novo levou a melhor sobre o goleiro e fechou a conta.

O Uruguai espera o resultado de Paraguai e Venezuela, que decidem a outra vaga para a final nesta quarta-feira, às 21h45, horário de Brasília.