Veja fotos da vitória do Brasil sobre a Rússia no vôlei feminino

Créditos: Divulgação/Site Oficial

O Brasil está na semifinal do vôlei de quadra. Com uma atuação mágica de Sheila, com 27 pontos, as brasileiras superaram toda a desconfiança e eliminaram as russas das Olimpíadas de Londres.

A postura era diferente da primeira fase. Desde o início do jogo, o Brasil mostrava que estava mesmo com vontade de buscar uma medalha no vôlei feminino e deixar as russas para trás. Mas, a primeira parcial foi das europeias. Com alguns erros de ataque, as brasileiras deixaram a Rússia faturar o set por 26 a 24.

No segundo set, a equipe de José Roberto Guimarães voltou com a mesma pegada, mas sem dar chance para o azar. Dominando o marcador desde o começo e com um bloqueio de dar inveja, o Brasil chegou a abrir 18 a 10, mas em um vacilo, o placar ficou 19 a 17. No fim, as brasileiras garantiram o set com 25 a 22.

No terceiro set, as brasileiras não mantiveram o mesmo foco. Apesar de abrir 3 a 0 no começo da parcial, as russas viraram o placar e foram abrindo a vantagem até fechar a parcial em 25 a 19.

O início da quarta parcial já se encaminhava para o pior resultado possível para as brasileiras. A primeira pausa técnica, a Rússia liderava o marcador por 8 a 6. Depois da parada, o Brasil, com mudança no estilo de saque, empatou o placar e cresceu no duelo. No fim, a vitória veio por 25 a 22 e o duelo foi para o tie-break.

No set decisivo, as brasileiras começaram empolgadas e marcaram os dois primeiros pontos. Com essa vantagem, o Brasil foi administrando o placar, mas cedeu vantagem para as russas no fim. As adversárias tiveram seis match point, mas na primeira chance brasileira, o time de José Roberto Guimarães chamou a responsabilidade e fechou o tie-break em 21 a 19.