Em jogo que começou morno e esquentou no segundo tempo, a Holanda bateu hoje o Japão por 1 a 0 no estádio Durban e colocou um pé nas oitavas de final da Copa do Mundo.

Com o gol do meia Sneijder, que balançou a rede japonesa aos sete minutos do segundo tempo, a ‘Laranja Mecânica’ se isolou na ponta do grupo E, com seis pontos. O Japão segue como vice-líder, com três.

A Holanda teve ampla vantagem na posse de bola, mas levou pouco perigo ao adversário na primeira etapa, quando ambos os times se postaram na defesa, esperando uma falha da defesa rival.

No segundo tempo, os holandeses partiram para cima e conseguiram o gol. O Japão até se lançou para o ataque quando passou a ficar em desvantagem no placar, mas não conseguiu o empate, nem sofreu o segundo gol, mesmo deixando espaços para o contra-ataque do time do técnico Bert Van Marwijk.

Às 11h deste sábado, também pelo grupo E, Camarões e Dinamarca se enfrentam, buscando o primeiro ponto na Copa.

A Holanda volta a campo na próxima quarta-feira, às 11 (de Brasília), para enfrentar os camaroneses. No mesmo dia e horário, o Japão medirá força com os dinamarqueses.