Sem adversários para disputar amistosos, a seleção brasileira enfrentou hoje os reservas do time B do Barcelona em jogo-treino em um dos campos do centro de treinamentos do clube catalão e não teve dificuldades para vencer por 3 a 0.

Lucas e Alexandre Pato, no primeiro tempo, e Fernandinho, no segundo, garantiram o triunfo da equipe comandada por Mano Menezes, que aproveitou a atividade para fazer alguns testes e trocou todos os jogadores no segundo tempo.

Sem sofrer em nenhum momento pelo resultado, conscientes que uma derrota era algo próximo do inimaginável, os brasileiros dominaram com Lucas e Ramires no meio-campo. Pelas laterais, André Santos e principalmente Daniel Alves, que fez boa parceria com Philippe Coutinho, davam bom apoio ofensivo.

E foi com Lucas que saiu o primeiro gol, aos 11 minutos do primeiro tempo. O volante recebeu passe do capitão Robinho, que aproveitou um buraco na zaga adversária, e não desperdiçou após sair frente a frente com o goleiro Masip.

Não houve tempo para qualquer reação do Barça B. Dois minutos depois, Phillipe Coutinho percebeu Pato passando por trás da defesa e fez o passe. O atacante do Milan tocou na saída do goleiro e ampliou.

Já com todo o time modificado, com exceção do goleiro Daniel Alves, a seleção encaixou bom contra-ataque e deu números finais ao placar com Fernandinho, que recebeu de André e chutou cruzado.

Nomes importantes do Barcelona, como o técnico do time principal, Josep Guardiola, o zagueiro Puyol e o ex-goleiro e hoje secretário técnico Adoni Zubizarreta assistiram ao jogo-treino.

Pelo Barça B, meio-campista Rafael Alcântara, filho do ex-jogador Mazinho, tetracampeão mundial com a seleção em 1994, entrou na etapa final. Seu irmão mais velho, Thiago, foi desfalque.

Confira os jogadores que participaram da confronto:

Barcelona B: Masip; Abraham, Bartra, Armando e Planas; Riverola, Illie e Víctor Vázquez; Rochina, Edu Oriol e Saúl. Também jogaram: Benja, Dalmau e Rafael Alcântara.

Brasil: Diego Alves; Daniel Alves, David Luiz, Thiago Silva e André Santos; Lucas, Ramires, Philippe Coutinho e Carlos Eduardo; Robinho e Pato. Também jogaram: Rafael, Henrique, Alex, Adriano, Fernandinho, Hernanes, Sandro, Douglas Costa, André e Hulk.