O Tricolor derrotou o Universidad do Chile por 4 a 2 em sua estréia diante da torcida na Copa Libertadores da América. Além da capacidade técnica, o São Paulo precisou demonstrar superação na noite desta quarta-feira para não desanimar diante dos gols chilenos. Os mais de 40 mil são-paulinos que foram ao Morumbi — sem falar naqueles que acompanhavam pelo radinho ou TV paga — variaram constantemente do sorriso para o choro.

<i>Gols no Morumbi</i>

1 x 0
Com apenas 2 minutos de partida, Luizão ajeitou o cruzamento de Júnior para Lugano cabecear para o fundo do gol chileno.

1 x 1
O sorriso saiu do rosto são-paulino logo em seguida quando, aos 7 minutos, um escanteio pela direita foi desviado no primeiro pau e Gioino entrou de carrinho para marcar.

2 x 1
Aos 20 minutos, enquanto os torcedores já roíam as unhas de nervoso, Rogério saiu de sua meta para cobrar uma falta distante da área, o que não é comum. Mas não deu outra! O goleiro artilheiro colocou a bola no ângulo direito de Herrera, que nem se mexeu.

2 x 2
Quando tudo parecia estar a favor do Tricolor, o zagueiro Edcarlos se complicou ao recuar para Rogério Ceni, que estava saindo do gol para pegar a bola. Resultado: Gioino se adiantou, roubou a bola e, com o gol vazio, empatou.

3 x 2
Nos acréscimos da etapa inicial ainda deu tempo de Danilo cruzar pela esquerda e Cicinho, no segundo pau, marcar de cabeça e comemorar muito com a torcida.

4 x 2
Para sacramentar a vitória, aos 19 minutos do 2º tempo, Danilo lançou para Grafite, que bateu de primeira e fechou o placar em 4 a 2.

O atacante Luizão saiu de campo sentido uma lesão na coxa, quando a partida ainda estava 1 a 1, e agora é uma preocupação para o técnico Émerson Leão que não conta com muitos atacantes no elenco. Para delírio da massa tricolor, o meia Falcão reapareceu na equipe. Verdade que jogou apenas 15 minutos, mas sempre é uma atração à parte.

Com a vitória o São Paulo alcançou a liderança do grupo 3, com 4 pontos conquistados. O próximo compromisso tricolor na competição será na Argentina, na próxima quarta-feira, quando pega o Quilmes.

<a href="http://cadastro.virgula.terra.com.br/" target="_blank"><font color="FFFFFF">Baixe agora o Discador Virgula e descole prêmios e vantagens! Concorra a uma viagem para Londres de graça!</font></a>