E nem precisou da vantagem! O São Paulo não se intimidou por ter seu ônibus apedrejado na chegada ao estádio e nem com a torcida, que lotava o Monumental de Nuñez. O Tricolor venceu o River Plate por 3 a 2 e espera a definição de Atlético-PR e Chivas para saber quem será seu adversário na decisão.

Aos 10 minutos, Souza saiu da direita, passou entre três zagueiros e chutou, mas Costanzo saiu para fazer a defesa e por para escanteio. Foi só um ‘aperitivo’. Dois minutos depois, após cobrança de corner feita pelo próprio Souza, Danilo subiu de cabeça e marcou para o São Paulo.

Luizão sofreu falta perto da área. Rogério Ceni bateu falta e, mesmo escorregando, a bola acertou a trave e foi para fora.

Seis minutos após, Junior cruzou para área, Luizão domina e tentou encobrir o goleiro, mas Costanzo conseguiu se recuperar para efetuar a defesa.

Só aos 23 minutos que o River foi assustar o São Paulo. Após driblar Josué, ele passou para Lucho González, que chutou em direção ao gol, mas Júnior afastou próximo a linha da área.

Precisando fazer quatro gols, o técnico Leonardo Astrada tirou o lateral Dominguez e colocou o meia Montenegro para atacar o São Paulo.

Luizão divide com Lucho González, toca de letra para Souza. O meia improvisado na lateral, acertou um forte chute, mas Costanzo fez uma bela defesa.

Aos 35 minutos, o River colocou fogo no jogo. Até então apagado, Farias empata. O atacante recebeu um lançamento na área, mata bola no peito e de voleio marcou o gol. Seu sexto na Libertadores.

Quatro minutos mais tarde, Gallardo domina a bola na intermediaria, levou a bola para a esquerda, fintou Fabão e chutou no travessão, assustando Rogério Ceni. No rebote, Lucho González tentou o remate, mas Mineiro travou em cima. Um minuto depois, o camisa 10 do River tentou novamente, mas o goleiro São Paulo fez uma linda defesa.

O São Paulo quase fez o segundo na volta do intervalo. Aos 42 segundo, após jogada ensaiada de escanteio, Lugano tentou duas vezes dentro da área, mas a zaga argentina bloqueou o ataque.

Aos três minutos, o River respondeu. Gallardo recebeu a bola na esquerda, fintou Josué e cruzou na área. Sorte que Lugano estava lá para afastar.

O River tinha mais posse de bola, mas não criava chances de gol. Com isso, o técnico Astrada colocou seu time miasao ataque. Tirou o volante Zapata e entrou o meia-atacante Sambueza.

Aos 11 minutos, Mascherano faz falta violentíssima em Amoroso, mas para evitar a expulsão do jogador argentino, que já havia recebido cartão amarelo, o árbitro preferiu não penalizar o jogador.

Após cobrança rápida de falta, Sambueza arriscou um chute, mas Rogério Ceni defendeu. O goleiro lançou rápido para Júnior, que não exitou em tocar para Amoroso que, dentrou da área, finalizou para o fundo das redes dos argentinos. Esse é o primeiro gol do atacante com a camisa do São Paulo.

O River tentou responder. Após rebote de escanteio, o lateral Diogo acertou um forte chute no travessão de Rogério Ceni, mais uma vez assutando o São Paulo.

Aos 17 minutos, o juíz Rubén Selman anulou o que seria o terceiro gol do São Paulo. Danilo fintou Ameli e Diogo, cruzou para Amoroso. O atacante cabeceou, mas Costanzo espalmou. No rebote, Mineiro só tocou para as redes, mas o árbitro afirmou que o goleiro controlava a bola com as mãos, coisa que as câmeras mostraram que não tinha. No ataque seguinte, Gallardo obrigou Rogério Ceni a espalmar um chute do meia. Na sobra, Farias cruzou para Lucho González, que dominou dentro da área, mas Josué travou em cima do lance.

No desespero, o técnico Leonardo Astrada colocou o time para o ataque. Tirou o volante Lucho González para a entrada de Gastón Fernandez, um atacante.

Aos 28 minutos, Mascherano faz outra falta violenta, desta vez em Alex. O árbitro deu cartão amarelo para Rogério Ceni, que reclamou por não ter dado cartão para o volante argentino, que já caminhava para fora de campo.

Aos 31 minutos, o River tentou três vezes dentro da área do São Paulo, mas a zaga travou em todas as tentativas. Na seqüência do lance, Amoroso recebeu na direita e puxou o contra-ataque. Ao chegar na ponta, cruzou para Luizão, que não conseguiu concluir dentro da área.

A torcida do River começou a lançar pedras em direção a torcida do São Paulo, que deixou o estádio. Uma pena para eles, que perderam o terceiro gol do Tricolor. Em jogada de contra-ataque, Fabão recebe de Amoroso e acertou uma bomba no fundo do gol de Costanzo, carimbando o passaporte para a final.

Com o gol, Autuori fez a primeira alteração. Tirou Josué e colocou o jovem Renan, trocando um volante por outro.

O River ainda descontou. Salas tocou de chaleira para Farias, que devolveu para o chileno, que chutou cruzado, sem chances para Rogério Ceni. Com o gol, Autuori fechou mais o meio-campo. Tirou o atacante Luizão e colocou o volante Alê.

Após esse "lampêjo" do River, o jogo ficou morno. O São Paulo tinha a vaga garantida e os argentino já se conformavam com a eliminação e assim a partida seguiu até o fim, para festa dos são-paulinos, que esperam a definição de Atlético-PR e Chivas para saber quem será o adversário na final.