<br>
O São Paulo venceu o Nacional-URU por 2 a 0 nesta quarta-feira pelas oitavas-de-final da Taça Libertadores e se classificou às quartas-de-final do torneio. A partida, que aconteceu no Morumbi, teve casa cheia: 42 mil pessoas.

Os marcadores de temperatura apontavam: quinze graus na capital paulista. O São Paulo precisava, no entanto, pôr fogo no jogo: empate com gols dava a vaga ao Nacional – 0 a 0 siginficava disputa de pênaltis.

O primeiro gol foi marcado por Adriano, aos 37 da primeira etapa. Dentro da pequena área, ele aproveitou uma falha da zaga e empurrou para o fundo das redes. A comemoração do jogador, até então apagado no jogo, foi grande.

O São Paulo entrou no segundo tempo disposto a ampliar o placar. Mas a dupla Hugo-Éder Luis não conseguia acionar os atacantes Adriano e Borges. O segundo mal tocou na bola durante o tempo que ficou em campo.

Dependendo muito de Hernanes, o time da casa não furava o bloqueio do Nacional. Mas o time se achou quando Adriano começou a buscar a bola no meio e ajudar na marcação dos zagueiros uruguaios.

Por pelo menos três vezes, o Imperador levantava os braços chamando a torcida. Enquanto seu time de coração, o Flamengo, ia sendo eliminado da Libertadores, o Imperador tentava fazer o São Paulo melhorar. Foi quando Muricy tirou Éder Luis e promoveu a entrada de Dagoberto.

O time ganhou em agilidade e, em uma jogada pela direita, Dagoberto roubou a bola dos zagueiros, foi em direção à área e acertou belo chute. O jogador chegou a se ajoelhar em campo após o gol, já que o placar praticamente garantia a classificação tricolor.

Agora, o São Paulo enfrenta o Fluminense pelas quartas-de-final. São as duas melhores defesas do torneio – quatro gols sofridos cada. A primeira partida seráno Morumbi, na próxima semana. O jogo decisivo acontece no Maracanã.