O melhor visitante do Brasileirão não fez jus à fama e saiu derrotado nesta quinta-feira. Depois de 16 jogos sem perder, o São Paulo caiu diante do Flamengo, no Maracanã.

Ótimo resultado para o time carioca, que chega aos 40 pontos e assume a 10ª posição na tabela, se afstando da zona de rebaixamento e se mantendo na zona da Sul-Americana.

Resultado ruim para o São Paulo, mas nem tanto: a equipe continua 12 pontos na frente do Cruzeiro, vice-líder do campeonato. O clube paulista perdeu a chance de quebrar um recorde do próprio São Paulo: em 1973, o Tricolor ficou 17 jogos sem perder no torneio nacional.

O primeiro tempo começou com o Flamengo querendo se impor frente ao líder. A correria não interessava ao time de Muricy Ramalho, que procurava tocar mais a bola.

A equipe da casa foi mais objetiva, mas não chegou a criar grandes chances. Mas aos 5 minutos da segunda etapa, os cariocas abriram o placar. Depois de vacilo da defesa são-paulina, Ibson tocou por cima de Rogério Ceni, para delírio dos mais de 35 mil torcedores no Maracanã.

O São Paulo sentia falta de Souza e Hernanes, desfalques nesta partida. Muricy tirou Dagoberto, que não fazia boa partida, para colocar Aloísio. Mesmo assim, a equipe tinha muitas dificuldades nas jogadas ofensivas.

O resultado foi justo. O Flamengo não foi brilhante, mas empurrado pela torcida mereceu a vitória. A marcação rubro negra foi eficiente e brecou as jogadas do São Paulo, que não teve forças e criatividade para reagir. Uma vitória para dar moral à equipe de Joel Santana.

<b>Outros resultados:</b>

O <b>América-RN</b> surpreendeu e, em casa, venceu o <b>Paraná</b> por 3 a 2 em um jogo eletrizante. Os donos da casa saíram na frente com Carlos Eduardo, mas sofreram a virada no segundo tempo, com gols de Josiel e Adriano. No entanto, o lanterna do Brasileirão reagiu e, com dois gols de Wesley Brasília, venceu e chegou à sua quarta vitória no torneio.

Já <b>Figueirense</b> e <b>Internacional</b> empataram sem gols nesta quinta-feira. Resultado ruim para as duas equipes, que continuam próximas do rebaixamento e mais longe da Sul-Americana.