O São Paulo não conseguiu a vitória que lhe daria o primeiro lugar no Grupo 2. O Tricolor empatou com o Audax em 2 a 2 e passou para as oitavas-de-final da Libertadores, em segundo lugar, já que o Necaxa derrotou o Alianza por 2 a 0.

A equipe brasileira começou bem o jogo, com Richarlyson fazendo 1 a 0 logo aos 7 minutos de jogo. Porém, o Tricolor se acomodou na partida, e o Audax empatou em gol de Moya, no início do segundo tempo.

Aloísio, que não marcava há 14 jogos, fez 2 a 1 São Paulo em ótima cabeça dentro da área. Mas, em mais uma jogada de Moya, o São Paulo viu Villanueva empatar a partida.

Aí começou o sufoco são paulino, que pressionou o time chileno do meio do segundo tempo até o fim. Rogério Ceni e Souza quase marcaram em cobranças de falta; Aloísio cabeceou outra bola, mas esta foi parar do lado de fora das redes chilenas.

Com o resultado, o São Paulo se classifica para as oitavas-de-final da Libertadores, mas em segundo lugar do grupo. Necaxa, do México, passou em primeiro. Como ‘castigo’, os são paulinos terão de fazer o primeiro jogo em casa e o segundo fora, a partir das oitavas até o final da competição.