Milton Cruz assumiu mais uma vez o cargo de técnico interino do São Paulo e levou a equipe à primeira vitória fora de casa no Brasileirão e a quarta em sete jogos. Neste sábado (30), o Tricolor conquistou os primeiros três pontos fora do Morumbi com uma vitória por 3 a 2 em cima do Cruzeiro, no Independência.

A Raposa tinha a liderança do Brasileirão depois de seis rodadas e vinha de uma sequência de quatro vitórias consecutivas. Ainda empatou duas vezes para completar os 14 pontos.

O São Paulo colocou o amuleto Milton Cruz para comandar interinamente a equipe. Amuleto porque em 17 partidas como técnico, o Tricolor venceu sete, empatou seis e perdeu quatro. A principal mudança foi no esquema tático do time que entrou com três zagueiros: João Filipe, Rhodolfo e Edson Silva.

Aos cinco minutos, depois de muita pressão do Cruzeiro, Jadson teve a chance mais clara de gol. Em passe rasteiro de Cortez pela direita, o camisa 10 limpou Tinga e bateu, mas a bola saiu rente à trave.

O São Paulo conseguiu equilibrar a partida e manteve um pouco mais a posse de bola. Aos 10 minutos, Lucas tocou para Douglas na direita que carregou até o fundo e cruzou na área. Rafael Donato tentou tirar a bola da pequena área, mas, sobrou para Luis Fabiano abrir o placar.

Dois minutos depois, o zagueiro Rafael Donato se redimiu do erro e marcou o gol de empate do Cruzeiro, de cabeça, após cobrança de escanteio.

A partida estava bem agitada e logo após o empate da Raposa, Lucas pegou uma sobra no meio de campo, limpou os dois zagueiros do Cruzeiro e colocou o Tricolor à frente no placar mais uma vez.

Depois do gol, o jogo continuou em um ritmo agitado. O Cruzeiro teve uma oportunidade de empatar perto dos 30 minutos quando Everton cruzou pela esquerda e Fabinho cabeceou próximo do gol.

Nos momentos finais da primeira etapa, as duas equipes criavam chances, principalmente, apostando nos contra ataques.

Aos três minutos do segundo tempo, Jadson marcou o terceiro gol para o São Paulo. Em uma boa troca de passes entre Luis Fabiano e Maicon, o meio-campista tocou para Cortez que bateu no gol. Com a defesa do goleiro Fábio, a bola sobrou para Jadson ampliar o placar.

Contudo, o Cruzeiro não se abateu. Aos oito minutos, Montillo cobrou escanteio pela direita, a bola desviou e Rafael Donato novamente marcou de cabeça. Dez minutos depois, Douglas lançou Lucas que arrancou para dentro da área e sofreu pênalti de Souza. Luis Fabiano cobrou e o goleiro Fábio fez bela defesa.

Em três minutos, o Cruzeiro perdeu duas chances de gol com Tinga. Na primeira, a bola sobrou e ele chutou em cima da zaga do São Paulo. Na segunda, o cruzeirense limpou o lance dentro da área, encheu o pé, mas a bola foi por cima do gol.

O São Paulo também teve outras oportunidades de gol assim como o Cruzeiro. Porém, o placar parou nos 3 a 2 para o time paulista.

A equipe mineira perdeu a liderança já neste sábado para o Vasco, que venceu a Ponte Preta, de virada, por 3 a 2

São Paulo vence o Cruzeiro por 3 a 2 sob o comando de Milton Cruz