Nem mesmo a excelente atuação de Rogério Ceni foi suficiente para garantir um bom resultado para o São Paulo diante do Ceará, no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. A primeira partida da segunda fase da Copa Sul-Americana terminou com vitória de virada da equipe da casa depois do São Paulo jogar praticamente toda a segunda etapa com um homem a menos por conta da expulsão do volante Denílson.

A etapa inicial foi bastante movimentada. O Ceará tomou conta da maioria das ações, mas parou na boa atuação de Rogério Ceni. Mesmo jogando melhor, o time da casa saiu atrás do marcador.

Aos 22 minutos, uma jogada do Ceará pela direita terminou nos pés de Roger. Praticamente sem goleiro, ele não conseguiu tirar de Rogério, que fez uma excelente defesa. No contra-ataque, jogada idêntica para o Tricolor Paulista, mas do lado do São Paulo, Rivaldo não perdoou e abriu o placar.

A pressão do Ceará depois do gol são-paulino apenas aumentou e Rogério Ceni continuou se destacando. Até que, aos 45 minutos, Osvaldo fez boa jogada pela direita e cruzou para o toque de calcanhar de Rudnei. Golaço de empate e fim de primeiro tempo.

A etapa final começou ainda pior para o São Paulo. Logo no primeiro minuto, Denílson fez falta na entrada da área e recebeu o segundo cartão amarelo, sendo expulso de campo. Mesmo com um homem a mais, o Ceará não conseguiu pressionar o São Paulo de maneira efetiva.

Nos 10 minutos finais, o Vozão aumentou a pressão em cima do Tricolor, e a busca incessante pela vitória foi coroada no último minuto. Depois da confusão dentro da área, a bola sobrou para Marcelo Nicácio, que encheu o pé e decretou a virada do Vozão.

Com o resultado, o São Paulo joga por uma vitória mínima (1 a 0) no jogo de volta, dia 24, no Morumbi. Já o Ceará pode empatar por qualquer resultado que estará garantido na próxima fase.

São Paulo toma gol no último minuto e perde por 2 a 1 para o Ceará