O Botafogo derrotou o São Paulo por 2 a 0 nesta quarta-feira (29), no Morumbi, com gols de Elkeson, em falha de Rogério Ceni, e Herrera, de pênalti. O resultado tira o Tricolor da liderança do Brasileirão, que agora é do Corinthians. O São Paulo aparece logo em seguida, com 15 pontos e um jogo a mais que o novo líder. O Botafogo colou nos paulistas e subiu para a terceira posição, com 14. Mesmo no topo, a derrota coloca o cargo de Carpegiani em risco.

Sem contar com os dois principais jogadores na temporada, Lucas servindo a seleção e Dagoberto pelo nascimento da filha, o São Paulo apostava nos dribles de Marlos para romper a defesa carioca. Mas o Botafogo foi melhor durante toda a partida, e aos 37 minutos Elkeson marcou após erro do capitão Rogério Ceni. O goleiro acumula o segundo vacilo seguido, já que também falhou no clássico contra o Corinthians, no último domingo (26).

Logo aos 7 minutos do segundo tempo, o Fogão ampliou com Herrera após pênalti de Luiz Eduardo em Maicossuel. Carpegiani tentou mostrar serviço e colocou Henrique e Rivaldo no jogo, porém as mudanças não mexeram no placar final do duelo. A torcida paulista não aceitou o resultado em silêncio e gritou olé para a troca de passes do time visitante.

Com ou sem Carpegiani, o São Paulo visita o Flamengo na próxima quarta-feira, enquanto o Botafogo recebe o Atlético Goianiense na quinta, no Engenhão.

Confira abaixo todos os resultados dos jogos desta quarta-feira pelo Série A do Campeonato Brasileiro:

Vasco 0x3 Cruzeiro

Grêmio 2×2 Avaí

América-MG 2×3 Flamengo

São Paulo 0x2 Botafogo

Figueirense 2×1 Santos

Bahia 0x1 Corinthians