Nesta quarta-feira (29), o Cruzeiro marcou três vezes no segundo tempo e derrotou o Vasco em São Januário, com direito a gol de Montillo que lembrou os lances de seu compatriota Lionel Messi.  Com a vitória, o time mineiro chega a 9 pontos na competição, apenas dois atrás do Gigante da Colina, que está com 11.

Sonolento. Esta é a palavra que pode definir os primeiros 45 minutos de jogo. Exceção para Éder Luis, que de contrato renovado criou as principais oportunidades para o Vasco. Mesmo com maior posse de bola, o time carioca não conseguiu converter as poucas chances em gols e os dois times foram para o intervalo no 0 a 0.

Para o segundo tempo, os pupilos do recém-chegado Joel Santana voltaram com postura semelhante à do primeiro tempo, com um setor defensivo fechado e jogando no contra-ataque. Aos 9 minutos, após escanteio cobrado por Montillo, o cabeludo Leandro Guerreiro subiu sozinho no meio da grande área vascaína e abriu o placar.

Perdendo dentro de casa, o técnico Ricardo Gomes demorou para mexer no esquema tático de sua equipe. Após tirar Alecsandro e Márcio Careca para colocar Elton e Ramon, Gomes resolveu arriscar e optou pela entrada do avançado Leandro para o lugar do volante Eduardo Costa. Mais incisivo, o Vasco criou boas chances e quase marcou em uma cabeçada de Diego Souza.

Aos 43 minutos do segundo tempo, Montillo tratou ligar uma ducha de água fria do tamanho de São Januário sobre a cabeça dos atuais campeões da Copa do Brasil. Após receber a bola na ponta esquerda, o argentino colocou a bola entre os pés do zagueiro Dedé antes de marcar um belo gol. Ainda deu tempo para Roger, que substituiu Montillo, marcar de pênalti o terceiro gol mineiro.

O Cruzeiro volta a jogar na próxima quarta-feira, quando pegará o Grêmio na Arena do Jacaré. Já o Vasco viaja até o Pacaembu, onde enfrenta o Corinthians.

Com golaço de Montillo, Cruzeiro vence Vasco por 3 a 0