Recuperações, gols importantes e a zona do rebaixamento, para alguns, marcaram a 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, penúltima da primeira fase. Confira o resumo dos jogos deste sábado.

São Paulo X Ponte Preta – Morumbi

O São Paulo se recuperou da má fase, marcada por derrotas nos últimos três jogos do brasileirão ( contra o Náutico, Grêmio e Fluminense) e venceu a desorganizada Ponte Preta por 3 X0 no Morumbi, com a ajuda dos titulares Rogério Ceni e Lucas, de volta após atuarem pela seleção Brasileira nos Jogos Olímpicos, e Osvaldo, que fechou o placar no final do segundo tempo.

O goleiro tricolor marcou o primeiro aos 21 minutos, na cobrança de uma falta dada pelo árbitro devido à mão na bola do ponte-pretano Roger. Lucas aumentou a vantagem aos 16, depois de uma jogada com Jadson e Ademilson. Osvaldo, que substituiu Lucas aos 15 do segundo tempo, completou com um chute no ângulo, depois de sair da intermediária e driblar marcadores.

Com a vitória, a equipe paulistana somou 28 pontos e foi ao sexto lugar na tabela de classificação, aproximando-se da zona de classificação para a Libertadores. Já a Ponte Preta, com 20 pontos, está na 14ª posição, próxima da zona de rebaixamento.

Fluminense X Sport – Raulino de Oliveira

O Fluminense venceu o Sport em Volta Redonda com um único gol, mas diversas tentativas, que pararam nas mãos do goleiro pernambucano Magrão, um dos destaques dos jogo. Samuel, aos 37 minutos, aproveitou o desfalque do Leão da Ilha, que perdeu Tobi, expulso, e chutou no canto do gol fluminense após um cruzamento de Carlinhos. As jogadas entre Thiago Neves e Wagner também marcaram a disputa.

Náutico X Bahia – Aflitos

O Náutico bateu o Bahia fora de casa com um gol do volante Martinez, no final do segundo tempo, e somou 23 pontos na classificação geral, o que lhe garantiu o 10º lugar na tabela. O Bahia quebrou a invencibilidade de duas partidas, permanecendo com 16 pontos, e está na zona de rebaixamento, na 17ª colocação.