O São Paulo bem que tentou. Correu, lutou e venceu o Internacional em um Morumbi completamente lotado. Porém, o placar de 2 a 1 não foi suficiente para os comandados de Ricardo Gomes irem à final da Libertadores e garantir um vaga no Mundial de Clubes da Fifa.

Mesmo com um menos em boa parte do segundo tempo, o Internacional segurou a pressão imposta pelo rival e, devido ao resultado conquistado na primeira partida (1 a 0), está classificado para a final da Libertadores.

O jogo

O primeiro gol da partida foi marcado pelo zagueiro Alex Silva, após uma falha do goleiro Renan, do Internacional. Depois de um cruzamento de Hernanes na área colorada, o arqueiro do time gaúcho deixou a bola escapar e o defensor tricolor só teve o trabalho de empurrar para a rede do adversário.

Já o segundo tempo foi bem mais movimentados e dois gols saíram de forma repentina. Primeiro, em uma falta desviada pelo atacante Alecsandro, o Inter empatou a partida. Mas, logo em seguida, Ricardo Oliveira desempatou.

Com o resultado desta noite, mesmo não vencendo a final da Libertadores, diante do Chivas, do México, o Internacional já está classificado para o Mundial de Clubes da Fifa, no final do ano, em Dubai.

São Paulo derrota o Internacional mas os gaúchos avançam para a final da Libertadores