Recordista de gols marcados por um arqueiro, Rogério Ceni abriu caminho para mais uma marca inédita do São Paulo na história. O goleiro-artilheiro defendeu um pênalti cobrado pelo Ceará quando o jogo em Fortaleza ainda estava empatado em 0 a 0. Após este lance, o Tricolor melhorou de produção e bateu o Vozão por 2 a 0. Com o resultado, o time paulista segue na liderança do Brasileirão com 15 pontos e 100% de aproveitamento. Nunca antes um clube havia vencido seus cinco primeiros compromissos na era dos pontos corridos do torneio nacional.

A defesa vital de Rogério Ceni ocorreu aos 20 minutos da primeira etapa. A torcida alvinegra empurrava muito a equipe até a existência da penalidade, cometido por Xandão em cima de Osvaldo. O próprio jogador do Ceará foi para a cobrança e parou no início do arsenal de intervenções importantes do goleiro são-paulino no confronto.

Apesar da reclamação do Ceará de que Rogério teria se adiantado na cobrança, o duelo continuou empatado em 0 a 0 até os 35 minutos. O Tricolor já havia visitado a área rival algumas vezes com perigo. Mas o primeiro tiro de misericórdia do Ceará veio apenas com Marlos. O meia-atacante gingou para cima da marcação adversária e bateu cruzado para inaugurar o marcador.

Assim como em seus dois últimos compromissos, o São Paulo adotou a retranca imposta pelo técnico Paulo César Carpegiani para segurar o placar positivo. A opção sobrou para Rogério Ceni, obrigado a se virar e fazer grandes defesas em chutes perigosos de Osvaldo, Diguinho e do veterano Iarley.

Por outro lado,a presença de trincas de zagueiros e volantes liberou Casemiro para apoiar o ataque ao lado do amigo Lucas. A estratégia facilitou a execução de bons contragolpes. Este foi o caminho para o tento matador do Tricolor.

Aos 21 minutos do segundo tempo, Lucas mostrou o porquê da lamentação da torcida em relação a sua ausência durante a Copa América. O craque recebeu a bola fora da área, olhou para o horizonte e deixou no chão um zagueiro e o goleiro antes de empurrar a bola para as redes vazias. Antes do final, Jean ainda acertou belo chute na trave, mas o placar já estava consolidado.

Poucos minutos antes do apito final do árbitro, Carpegiani ainda colocou o veterano Rivaldo em campo, apenas para receber a ovação da torcida tricolor.

Em homenagem a mais uma exibição de gala de Rogério Ceni, relembre o vídeo sobre o lançamento de seu DVD dos 100 gols na carreira.