Octacampeões do Brasileirão graças à recente unificação do torneio, Santos e Palmeiras não fizeram justiça aos times que imortalizaram Pelé e Ademir da Guia nos anos 60 (relembre no vídeo ao lado a goleada do Peixe no “Robertão” de 1968). No entanto, apesar da sonolência do primeiro tempo, a equipe da casa acordou após o intervalo e pressionou o Verdão ao longo da maior parte da etapa regulamentar e chegou ao gol do triunfo por 1 a 0 com o artilheiro Borges.

Dono da incrível marca de 20 gols na competição, o ex-atacante são-paulino estava totalmente sumido da partida até os 30 minutos do segundo tempo. A estrela brilhou logo depois de Léo demonstrar muita raça na disputa de bola pela esquerda. Após ganhar a jogada, o veterano fez cruzamento perfeito na cabeça de Borges, que sacramentou o triunfo santista.

Mesmo distante do topo, o Peixe subiu mais algumas posições e já é o 11º colocado, com 38 pontos. Do outro lado, o Verdão segue em queda livre. Antes no G-4, o time do técnico Felipão aparece em nono, dois pontos acima do adversário praiano. A diferença em relação ao quinto colocado Botafogo já é de seis e a Libertadores passa a ser um sonho a cada rodada mais inatingível.

Embora tenha vencido, o Peixe demonstrou novamente uma grande dependência em relação a Neymar. A ausência do craque, convocado para a Seleção Brasileira nos amistoso diante de Costa Rica e México, concentrou as jogadas de meio no jovem Danilo, que esteve apagado durante a maior parte do embate. O brilho do sistema de criação ficou nos pés de Léo e culminou em boas finalizações de Alan Kardec, que só não se destacou mais por conta das grandes defesas de Deola.

Já o Palmeiras não saiu da tática repetitiva de bolas alçadas na área por Marcos Assunção. Quando isto não aconteceu, o atacante Fernandão – mais recuado como último homem do meio-campo – chegou a ficar na cara do gol, mas também parou na competência do arqueiro alvinegro Rafael. Contratações recentes, Ricardo Bueno e Pedro Carmona decepcionaram os poucos torcedores alviverdes presentes na Vila Belmiro.

Ouça o gol da vitória alvinegra na voz de Rogério Assis e relembre a goleada do Peixe de Pelé sobre o rival Palmeiras na fase final do torneio Roberto Gomes Pedrosa de 1968.