Pressionado pela vitória horas antes do Cerro Porteño sobre o Deportivo Táchira, na Venezuela, o Santos derrotou o Colo-Colo por 3 a 2 na Vila Belmiro nesta quarta-feira e se manteve firme na luta pelo tricampeonato da Taça Libertadores.

Com os resultados do dia, o Peixe segue no terceiro lugar do grupo 4, com cinco pontos, ainda atrás do Cerro, que tem oito, e do próprio Colo-Colo, com seis. Com apenas dois pontos, o Táchira já está praticamente eliminado.

O time mandante foi melhor durante todo o primeiro tempo e conseguiu dois gols, com Elano, aos 33 minutos, e Danilo, aos 35. Na etapa final, Neymar fez o terceiro aos seis minutos, mas foi expulso em seguida.

A partida então ficou brigada e, depois de muita confusão, Zé Eduardo, do Santos, e Scotti, dos chilenos, também foram para o chuveiro mais cedo.

Com um homem a mais, o Colo-Colo conseguiu dois gols, aos 36 minutos, com Jerez, e aos 41, com Rubio.

O Peixe, que foi assistido das tribunas pelo técnico contratado Muricy Ramalho, tem agora mais duas partidas por fazer. A primeira e mais decisiva acontece no próximo dia 14, no Paraguai, contra o Cerro. Seis dias depois, o time paulista receberá o Táchira.

Nacional x Fluminense

O Fluminense foi ao estádio Centenário, de Montevidéu, nesta quarta-feira precisando de uma vitória ou pelo menos de um empate para não se complicar na Taça Libertadores, mas foi derrotado por 2 a 0 pelo Nacional e voltou para a lanterna do grupo 3.

O Tricolor se manteve com cinco pontos, enquanto os uruguaios chegaram a sete, na vice-liderança. Argentinos Juniors (7 pontos) e América do México (6), que se enfrentarão ainda nesta quarta, no estádio Azteca, também estão à frente.

Melhor no primeiro tempo, o atual campeão brasileiro teve pelo menos duas boas chances de abrir o placar. No entanto, após o intervalo, o rendimento dos cariocas caiu, e o time anfitrião marcou os gols da vitória, ambos com García, aos cinco e aos 22 minutos.

Na última rodada, dia 20, o Flu visitará o Argentinos Juniors e precisará, além da vitória, de uma combinação de resultados. No mesmo dia, Nacional e América medirão forças no Centenário.

Jaguares x Inter

O Internacional poderia ter alcançado de forma antecipada a classificação para as oitavas de final da Taça Libertadores nesta quarta-feira, mas foi derrotado para o Jaguares por 1 a 0 no México e por isso precisará bater o equatoriano Emelec em casa no próximo dia 19.

A equipe gaúcha ainda lidera o grupo 6 da competição, com dez pontos, um a mais que os mexicanos. O Emelec aparece em terceiro, com sete, e ainda nesta quarta visitará o Jorge Wilstermann, que ainda não pontuou e já está fora.

Precisando da vitória para não ser eliminado precocemente, o Jaguares partiu para cima desde o primeiro tempo, mas conseguiu o gol no começo do segundo. Aos nove minutos, Salazar recebeu na área, fez o giro e bateu no canto.

O técnico Celso Roth então mexeu no time, mandando a campo Andrezinho e Rafael Sobis, que melhoraram o setor de ataque. No entanto, o gol de empate e da vaga no mata-mata acabou não saindo.