Ano novo, futebol velho. Os dois grandes de São Paulo que entraram em campo pela primeira rodada do Campeonato Paulista de 2011 parecem ainda estar em 2010.

Em Lins, no interior, o Santos fez uma bela atuação e passou com tranquilidade pelo Linense por 4 a 1, com destaque para o meia Maikon Leite que marcou dois gols. Keirrison e Zé Love fizeram os outros da equipe que sequer contou com Neymar e Ganso. O primeiro por estar na seleção sub-20 e o segundo por estar se recuperando de lesão.

O gol de honra do Linense foi marcado por Fausto, já aos 43 minutos do segundo tempo. Além do ataque santista, o goleiro Rafael se destacou com importantes defesas, inclusive pegando um pênalti.

Em São Paulo
Já em São Paulo, os pouco mais de sete mil pagantes que foram ao Pacaembu não gostaram nada do que viram. Palmeiras e Botafogo de Ribeirão Preto fizeram um jogo fraco e com poucas oportunidades de gol.

No primeiro tempo, o Botafogo começou assutando mais o gol de Deola com bolas aéreas que passavam a toda hora na área palmeirense. Depois o time da casa tomou conta do jogo, mas sem produzir grandes oportunidades de jogo. Exatamente da mesma forma como foi a etapa final.

Depois dos 90 minutos de jogo, o que se ouvia no Pacaembu eram gritos de protesto da torcida palmeirense, como “Sou palmeirense e estou cansado de sofrer”.

Santos goleia fora de casa; Palmeiras fica no 0 a 0