O Corinthians não é mais o líder do Campeonato Brasileiro. Contra o Santos, no Pacaembu, o time da capital foi duramente derrotado por 3 a 1 de virada.

O jogo começou bastante equilibrado, mas o Corinthians chegou ao gol cedo. Após cruzamento de Alessandro, Liedson dominou a bola e mandou para o fundo da meta de Rafael aos 12 minutos. O empate veio quase na sequência. Mas, nas cabeçadas de Edu Dracena e Alan Kardec, Júlio César fez duas boas defesas.

O atacante corintiano voltou a aparecer aos 23 quando Liédson acertou o travessão do arqueiro santista após lindo chute. Com 33, William deu drible em Léo e bateu para o gol, mas Rafael fez uma linda defesa e evitou o segundo. No entanto, quem foi às redes foi o Santos. Henrique aproveitou bola cruzada na área e bateu na saída de Júlio César.

Animado com o empate no fim da etapa inicial, o Santos voltou empolgado para o segundo tempo. Aos sete minutos, Alan Kardec recebeu lindo passe de Neymar, mas parou em Júlio César na finalização. No lance seguinte, o atacante se redimiu e cruzou a bola na área para Borges virar para o time do litoral.

O Corinthians quase empatou com dez minutos. No entanto, Ibson, em cima da linha, tirou a bola após finalização de Emerson. Logo em seguida, Alan Kardec perdeu outra boa chance após novo passe de Neymar.

Aos 22 minutos, Henrique derrubou Alex na entrada da área, recebeu o segundo amarelo e foi expulso da partida. Dois minutos depois, Liedson, de cabeça, perdeu uma boa chance após receber, livre, cruzamento de Jorge Henrique.

Apesar de ter um a menos em campo, o Santos seguiu controlando a partida até que em um contra-ataque Alan Kardec entrou livre na área, cruzou para o meio e viu Chicão desviar para o fundo do gol e definindo o resultado do duelo.

Já nos acréscimos, Alex escorregou ao tentar driblar o adversário, caiu no gramado, chocou a cabeça contra o joelho de Danilo e caiu desacordado no gramado. O meia foi encaminhado para o hospital para fazer um exame e ver a gravidade do incidente.

Com esse resultado, o Corinthians cai para terceiro no Campeonato Brasileiro com 43 pontos, dois a menos que o líder Vasco. Já o Santos sobe para 11º com 32 pontos.