O Arsenal, liderado pelo meia tcheco Tomas Rosicky, venceu fora de casa neste sábado o West Bromwich por 2 a 1, e subiu assim para o quarto lugar do Campeonato Inglês, ultrapassando o Chelsea, que ainda entrará em campo pela 32ª rodada, contra o Sunderland.

Na principal partida da competição neste sábado, o time londrino chegou a vitória com dois gols de Rosicky, aos 20 minutos do primeiro tempo e aos 5 minutos do segundo. James Morrison havia colocado os donos da casa na frente, logo nos princípio da partida.

A vitória levou os ‘Gunners’ aos 56 pontos, um a mais que os ‘Blues’. O West Bromwich segue estacionado nos 44 pontos, ocupando o oitavo lugar, e cada vez mais distante da zona de classificação para a Liga Europa.

O Aston Villa, por sua vez, conquistou vitória importante na sua luta para fugir do rebaixamento, ao bater o Stoke City, fora de casa, por 3 a 1. Gabriel Agbonlahor, Matthew Lowtone e Christian Benteke marcaram para o time de Birmingham, e Michael Kightly descontou.

Vencendo, Villa subiu para o 16º lugar, com 33 pontos, dois a frente do Sunderland e três do Wigan. O problema é que o primeiro rival tem um jogo a menos, enquanto o segundo tem dois.

No duelo entre Norwich e Swansea, duas das boas revelações desta temporada, saíram quatro gols, e o bom jogo terminou empatado em 2 a2. Robert Snodgrass e Michael Turner marcaram para o time da casa, e Michu e Luke Moore igualaram para a equipe de País de Gales.

O Reading, por sua vez, praticamente selou seu rebaixamento neste sábado, ao perder em casa para o Southampton, por 2 a 0, com gols de Jay Rodriguez e Adam Lallana.