Desde 2010 na segunda divisão, o tradicional Rosário Central garantiu na noite do último domingo (19) seu retorno à elite do Campeonato Argentino ao vencer o Gimnasia Jujuy por 3 a 0 e abrir 16 pontos para o quarto colocado, o Sarmiento, que tem apenas 15 a disputar.

O grande nome do triunfo no estádio 23 de agosto, em San Salvador de Jujuy, foi Javier Toledo, que balançou a rede três vezes nos 15 primeiros minutos da segunda etapa. O confronto foi válido pela 34ª de 38 rodadas.

O time dirigido por Miguel Ángel Russo, treinador campeão da Taça Libertadores com o Boca Juniors em 2007, lidera a segunda divisão de maneira isolada, com 68 pontos. O Gimnasia La Plata, segundo colocado, soma 63.

Em quarto lugar, primeira posição fora da zona de promoção, o Sarmiento tem 52 e visitará o Ferro nesta segunda-feira. A zona de classificação ainda tem o Olimpo, em terceiro, com quatro pontos a menos que o Gimnasia La Plata.

O acesso do Rosário acontece em meio à grande fase de seu principal rival, o Newell’s Old Boys, líder do Torneio Final do Campeonato Argentino e presente nas quartas de final da Taça Libertadores, em que terá pela frente o Boca Juniors.