O Manchester United assumiu a liderança do Campeonato Inglês neste domingo (11) ao vencer o West Bromwich por 2 a 0 neste domingo, com dois gols do atacante Wayne Rooney, e ainda contar com um tropeço do agora segundo colocado Manchester City, que perdeu para o Swansea.

Com os resultados do domingo, os ‘Diabos Vermelhos’ chegaram aos 67 pontos, um a mais que os ‘Citizens’, que teve interrompida uma sequência de quatro vitórias na competição.

Jogando em casa, o United se recuperou da derrota sofrida na última quinta-feira para o Athletic Bilbao, também no estádio Old Trafford, pela Liga Europa, graças principalmente à grande atuação de Rooney. O atacante abriu o placar aos 36 minutos da etapa inicial, aproveitando cruzamento de ‘Chicharito’ Hernández.

No segundo tempo, os donos da casa ficaram com um a mais, com a expulsão de Jonas Olsson, aos 21 minutos. Pouco depois, aos 26, Rooney cobrou pênalti e fez o segundo.

Atrapalhado pelo nervosismo e principalmente pela grande atuação do goleiro Michel Vorm, o City não conseguiu balançar a rede no Liberty Stadium, em Swansea.

O técnico Roberto Mancini tentou de tudo, inclusive fazendo uma substituição ainda antes do intervalo, colocando Agüero no lugar de Barry, mas não adiantou. Para piorar, a menos dez minutos para o apito final, Routledge cruzou e Luke Moore completou para a rede.

No outro jogo do dia, Fulham e Norwich empataram em 1 a 1 no Craven Cottage e alcançaram os 36 pontos. A equipe da casa subiu para a 10ª posição, levando vantagem no saldo de gols, enquanto os visitantes estão em 12º.

A rodada será encerrada nesta segunda-feira, quando o Arsenal, quarto colocado, tentará encostar no Tottenham, terceiro. Atualmente, os dois times de Londres estão separados por quatro pontos (53 a 49). Para isso, os ‘Gunners’ precisarão vencer o Newcastle, sexto colocado, com 44, no Emirates.