Na noite deste sábado (3), o São Paulo ignorou o grande número de desfalques e venceu o Figueirense por 2 a 1 no Orlando Scarpelli, em Florianópolis. O gol da vitória foi marcado pelo veterano Rivaldo, que entrou no intervalo para marcar um golaço, garantindo ao Tricolor a vice-liderança provisória do Campeonato Brasileiro.

No primeiro tempo, o time paulista mostrou dificuldades na armação das jogadas. Mesmo sem muitos jogadores, o técnico Adilson Batista optou por deixar Rivaldo no banco. Com isso, a responsabilidade da criação das jogadas ficou com Cícero, que foi bem marcado pelo time da casa.

O Figueirense teve maior volume do jogo na primeira etapa, e quase fez em lance do atacante Julio Cesar, que chutou na trave. Quando parecia que as duas equipes iriam para intervalo sem marcar, Carlinhos Paraíba cobrou falta pela esquerda e Cícero desviou para dentro do gol. A bola ainda bateu em João Paulo antes de entrar.

Na segunda etapa, Rivaldo entrou no lugar de Henrique, que pouco fez enquanto esteve em campo. O Figueirense também mexeu e não demorou muito para marcar com o zagueiro João Paulo, que aproveitou uma bola sobrada na área.

O São Paulo não sentiu o golpe e melhorou na partida com a entrada de Rivaldo. Aos 15 minutos, após passe de Casemiro, o experiente jogador mostrou toda sua categoria e encobriu o goleiro Wilson com uma cavadinha. Golaço que assegurou a vitória do Tricolor.

Com o resultado, o São Paulo chega a sete vitórias em 11 partidas fora de casa, somando 38 pontos ao todo. No feriado de 7 de setembro, o Tricolor recebe o Atlético-MG, em jogo que marcará a milésima partida de Rogério Ceni pelo clube, enquanto o Figueirense se encontra com o Atlético-GO, em Goiânia.