O Chelsea goleou neste sábado o Stoke City, por 4 a 0, fora de casa, pelo Campeonato Inglês, em partida que ficará marcada pela atuação do atacante da equipe mandante Jonathan Walters, autor de dois gols contra e que ainda desperdiçou um pênalti.

A vitória fez a equipe londrina chegar aos 41 pontos, reassumindo a terceira colocação na tabela, com o empate sem gols do Tottenham, fora de casa, com o Queens Park Rangers. Além dos dois gols anotados por Walters, Lampard, de pênalti, e Hazard, completaram o marcador para os ‘Blues’.

Aos 45 minutos do segundo tempo, Walters teve a chance de reduzir o prejuízo dos gols contra marcados, cobrando um pênalti. O atacante tomou distância e soltou um balaço, que acabou subindo e saindo por cima da trave de Petr Cech, que voltou neste sábado ao gol do time londrino.

Na capital inglesa, Julio César brilhou no 0 a 0 entre QPR e Tottenham. A participação do brasileiro teve seu ponto alto aos cinco minutos de jogo, quando Jermain Defoe acertou belo chute da entrada da área, obrigando o brasileiro a se esticar todo para defender. No rebote, a bola sobrou livre para Emmanuel Adebayor, que ajeitou, mas parou nas mãos do camisa 33.

Quem não pode comemorar a atuação no duelo foi outro brasileiro, mas do Tottenham, o volante Sandro, ex-Internacional, que deixou o campo aos 24 minutos de jogo, lesionado. Outro que disputou a partida, e teve boa atuação foi o lateral Fábio, ex-Fluminense, e que está no QPR emprestado pelo Manchester United.

Essa é a terceira partida consecutiva do Queens Park Rangers sem derrota no Inglês. A equipe do técnico Harry Redknapp, que pela primeira vez enfrentou o Tottenham, após deixar a equipe, chegou aos 14 pontos ganhos. Os ‘Spurs’, por sua vez, caíram para a posição na tabela, com 40 pontos.

Um das partidas mais espetaculares da rodada foi a vitória do vice-lanterna Reading sobre o West Bromwich, em que o time da casa obteve o resultado positivo por 3 a 2, de virada, marcando seus três gols nos últimos oito minutos de jogo.

O time visitante, agora sétimo colocado no Inglês, saiu na frente com dois gols do belga Romelu Lukaku, aos 19 minutos do primeiro tempo, e aos 24 do segundo. Só que Kebe, aos 37, Le Fondre, de pênalti, aos 43, e Pogrebnyak, aos 45, garantiram a virada.

No duelo entre equipes que buscam garantir vaga na Liga Europa, Everton e Swansea ficaram no 0 a 0, em Liverpool. A partida contou com a presença nas arquibancadas do técnico da seleção espanhola Vicente del Bosque, que aproveitou para observar o atacante Michu, um dos artilheiros do Campeonato Inglês, que defende o time galês.

A jornada deste sábado ainda aumentou o drama do Aston Villa, que teve confronto direto para tentar escapar da zona de rebaixamento, mas acabou derrotado em casa pelo Southampton, por 1 a 0, com gol de Lambert. Já o Norwich e Newcastle empataram em 0 a 0, enquanto o Sunderland bateu com tranquilidade o West Ham, por 3 a 0.

Amanhã será disputado o complemento da 22ª rodada, com o líder Manchester United recebendo o irregular Liverpool, e o vice-líder Manchester City viajando à Londres para enfrentar o Arsenal.