Assistir a uma partida da seleção da Coreia do Norte não é uma tarefa fácil, devido às restrições impostas pelo governo do país, mas nesta quinta-feira a equipe pôde ser vista “perto” do Brasil – mais precisamente na Venezuela, onde empatou um amistoso com os anfitriões em 1 a 1.

Os visitantes, que estarão no grupo G na Copa do Mundo e serão os adversários de estreia da seleção brasileira no torneio, abriram o placar aos sete minutos do primeiro tempo, com gol de Pak Nam Chol. Pouco antes do intervalo, aos 43, Angelo Peña empatou para os donos da casa.

A partida aconteceu na cidade de San Felipe, no estado venezuelano de Yaracuy, e quase foi cancelada em cima da hora, já que os jogadores norte-coreanos enfrentaram muitos problemas para conseguir um voo desde Paris, onde fizeram escala, e chegaram apenas na noite de ontem.

Hoje, alegando cansaço, eles se recusaram a jogar, mas o governo de Yaracuy, que pagou mais de US$ 100 mil (R$ 180 mil) pelo amistoso, exigiu sua realização.