Parecia que enfim o Atlético de Madrid voltaria a vencer o Real Madrid após 14 anos nesse sábado (27), já que o time de José Mourinho está mais preocupado com a Liga dos Campeões e os donos da casa saíram em vantagem no placar no estádio Vicente Calderón, mas Di María fez dois gols e garantiu a vitória de virada dos visitantes.

O triunfo do Real já impediria que o Barcelona comemorasse o título do Campeonato Espanhol já neste sábado, na 33ª rodada. Para piorar, a equipe catalã não passou de um empate em 2 a 2 com o Athletic Bilbao.

Já são 24 edições seguidas do clássico sem vitória do Atlético. Nesse período, foram 18 triunfos do rival, que levou a melhor nas últimas dez partidas, e seis empates.

Com o resultado, os merengues abriram seis pontos de diferença para o rival local na luta pelo vice-campeonato. O título já é praticamente do Barcelona, que hoje empatou com o Athletic Bilibao por 2 a 2, mas ainda tem 11 pontos de vantagem no topo da tabela, faltando apenas cinco rodadas para o fim da competição.

Ao Atlético, resta a consolação de saber que haverá uma oportunidade ainda nesta temporada para o fim do incômodo e longo jejum. No dia 17 de maio, as principais equipes de Madri se enfrentarão na final da Copa do Rei.

O Atlético começou o clássico com tudo e abriu o placar logo aos três minutos de partida, quando Godín levantou e Falcao García cabeceou para a rede.

Aos 12 minutos da etapa inicial, Di María empatou cobrando falta da direita. A bola desviou na barriga de Juanfrán e morreu no fundo do gol. Depois do intervalo, aos 17, Benzema serviu o meia argentino, que chutou cruzado e marcou mais um.

O Real volta agora as atenções para o duelo com o Borussia Dortmund, no Santiago Bernabéu. Derrotada por 4 a 1 na Alemanha, a equipe de Mourinho precisará vencer por 3 a 0 ou por uma diferença de gols ainda maior para ir à decisão da Champions.

No estádio San Mamés, os donos da casa saíram em vantagem aos 27 minutos do primeiro tempo, quando Aduriz fez boa jogada e serviu Susaeta, que mandou para a rede.

Foi preciso então que Lionel Messi, que estava no banco, entrasse em campo para mudar o rumo do duelo a favor do Barça. Ele entrou aos 14 do segundo tempo e oito minutos depois igualou o placar, fazendo fila na defesa basca e tocando no canto.

Dois minutos depois, Daniel Alves levantou da direita e Messi cabeceou mal, mas Sánchez transformou o erro do argentino em acerto e virou o jogo.

A vantagem dos visitantes durou até os 44 minutos. Após levantamento, a zaga do Barça afastou apenas parcialmente, Herrera pegou a sobra e chutou rasteiro no canto.

Ainda sem comemorar o título, o time catalão tem como preocupação agora reverter na próxima quarta-feira (01) a vantagem do Bayern de Munique nas semifinais da Champions. No primeiro jogo, na Alemanha, a equipe bávara venceu por 4 a 0.

Na zona de rebaixamento desde as primeiras rodadas, o Celta de Vigo enfim saiu. O time venceu o Levante fora de casa por 1 a 0 e subiu para 16º, com 30 pontos, batendo Deportivo La Coruña (17º) e Zaragoza (18º) no saldo de gols.

O Zaragoza venceu o Mallorca por 3 a 2 como mandante e deixou a lanterna na mão do adversário, que soma 28 pontos. Contudo, a equipe anfitriã ainda ocupa a zona da degola, à frente também do Granada, que tem 29 pontos e no domingo (28) visitará o Espanyol.