Goleado por 5 a 1 pelo Sevilla no clássico da Andaluzia na rodada anterior, o Betis venceu o Real Madrid por 1 a 0 no estádio Benito Villamarín, se recuperou e subiu para a quinta posição do Campeonato Espanhol, além de ter complicado a situação do adversário.

O Real estacionou nos 26 pontos, em terceiro lugar, e verá o líder Barcelona abrir 11 de frente caso a equipe catalã vença o Athletic Bilbao no Camp Nou neste domingo (25). Já o Betis tem 22 pontos e precisará “secar” o Levante na partida contra o Celta de Vigo para se manter entre os cinco primeiros.

Mesmo desfalcado de Marcelo, Essien e Higuaín, o time visitante começou o jogo em Sevilha dominando, mas foi surpreendido com um gol aos 16 minutos do primeiro tempo, marcado por Beñat.

A partir daí, o que seviu foi um Real pouco inspirado. Principais responsáveis pela criação de jogadas da equipe, Cristiano Ronaldo e Di María estiveram apagados, e movimentação de Benzema na frente não foi suficiente para a busca do empate.

Após o intervalo, o técnico José Mourinho mandou a campo o meia Kaká, que levou perigo em chute de fora da área, defendido pelo goleiro Ádrian, mas também não foi capaz de acordar os madrilenhos.

Uma das maiores surpresas da temporada em toda a Europa, o Málaga fez mais uma vítima neste sábado. Classificado por antecipação para a fase de mata-mata da Liga dos Campeões, a equipe dirigida por Manuel Pellegrini goleou o Valencia, também garantido nas oitavas da ‘Champions’, por 4 a 0.

Portillo, Saviola, Santa Cruz e Isco fizeram os gols da partida em La Rosaleda, cujo resultado levou os donos da casa aos 22 pontos, em quarto lugar no Espanhol. Já os visitantes, que teve Jonas em campo na segunda etapa, caíram para décimo.

Por sua vez, o Rayo Vallecano subiu para uma confortável sétima colocação ao derrotar o Mallorca por 2 a 0 em casa. Um dos gols foi marcado pelo jovem atacante Leo Baptistão, que já balançou a rede seis vezes na temporada.