Terceiro colocado do Campeonato Inglês, o Chelsea voltou a se colocar a seis pontos do vice-líder Manchester City neste domingo ao vencer o Arsenal por 2 a 1 no estádio Stamford Bridge, com grande atuação do meia Ramires, protagonista nos dois gols da equipe da casa.

Os ‘Blues’ chegaram a cinco vitórias nos últimos seis jogos pela ‘Premier League’ e continuam tentando se aproximar dos líderes. O time soma agora 45 pontos, atrás de Manchester United, que tem 55 e ainda joga hoje, e Manchester City (51), que no sábado derrotou o Fulham por 2 a 0.

Já os ‘Gunners’ não vencem há três rodadas e continuam em sexto, com 34 pontos, seis abaixo da zona de classificação para a Liga dos Campeões.Sob uma intensa nevasca, a estrela de Ramires brilhou logo aos seis minutos de jogo. O brasileiro roubou a bola de Coquelin e fez um lançamento em elevação para Mata, que tocou na saída do goleiro e fez seu oitavo gol no torneio.

Dez minutos depois, o ex-jogador do Cruzeiro foi acionado dentro da área, cara a cara com o goleiro. Ele tentou o drible e foi derrubado, sofrendo um pênalti que foi convertido por Lampard em uma cobrança no meio do gol.

O primeiro tempo foi todo do Chelsea, que, no entanto não conseguiu ampliar a vantagem e quase foi castigado na etapa final. Aos 13 minutos, Cazorla fez o passe em profundidade e encontrou Walcott, que arrematou colocado.

A partir daí, os ‘Gunners’ se lançaram ao ataque em busca ao menos do empate, e até tiveram boas chances, mas esbarraram em uma defesa inspirada e em um goleiro – Petr Cech – mais uma vez inspirado.