Apesar da expulsão do lateral-direito brasileiro Rafael no segundo tempo, o Manchester United conseguiu neste domingo segurar o placar de 0 a 0 fora de casa diante do Tottenham e, ainda sem derrota na temporada, voltou à liderança do Campeonato Inglês.

No jogo do estádio White Hart Lane, que encerrou a 23ª rodada do torneio, houve bastante equilíbrio, até que, aos 29 minutos da etapa inicial, Rafael viu o segundo cartão amarelo e deixou o United com dez homens, abrindo espaço para a pressão dos anfitriões.

Mesmo com a expulsão, o lateral teve boa participação como titular e, ao contrário do que se previa na Inglaterra, conseguiu frear o ímpeto do meia Bale, destaque do Tottenham na temporada. Já o meia Anderson, entrou apenas no segundo tempo.

Do outro lado, o goleiro Gomes, reserva da seleção brasileira na última Copa do Mundo, fez boas defesas e conseguiu parar a linha de frente formada por Rooney e Berbatov, que ainda tiveram a companhia do mexicano ‘Chicharito’ Hernández na etapa final.

Com o resultado, os ‘Diabos Vermelhos’ chegaram aos 45 pontos e levam vantagem sobre o Manchester City nos critérios de desempate, além de ter disputado dois jogos a menos que o rival. Já o Tottenham segue em quinto, com 37.

Também neste domingo, num clássico em que os dois times tentavam fugir do rebaixamento, o Liverpool sofreu para empatar em 2 a 2 com o Everton no estádio Anfield Road. Agora, ambos têm 26 pontos, apenas quatro a mais que o primeiro time na zona da degola, o Wigan.

Os ‘Reds’ começaram melhor e abriram o placar aos 29 minutos do primeiro tempo. O goleiro Tim Howard fez duas boas defesas, mas, na segunda, permitiu que português Raul Meireles marcasse no rebote.

Após o intervalo, os visitantes passaram a dominar e conseguiram a virada em sete minutos. Aos dois minutos, Distin alcançou a igualdade após falha do goleiro Reina; aos sete, Moyes acertou um belo chute no canto e virou.

O Liverpool não desanimou e devolveu a igualdade ao placar aos 23, quando o argentino Maxi Rodríguez sofreu pênalti. O holandês Dirk Kuyt foi para a bola e converteu, garantindo o primeiro ponto do técnico Kenny Dalglish em três jogos no comando dos ‘Reds’.

Em outro clássico regional, Birmingham e Aston Villa empataram em 1 a 1, mesmo placar conquistado pelo Newcastle na visita ao Sunderland.