Pela disputa do último amistoso antes da disputa da temporada 2012, a Portuguesa surpreendeu e venceu o Corinthians na noite desta quarta-feira, por 1 a 0, no estádio do Pacaembu. O destaque do duelo ficou pelo equilíbrio de ambos os times, que deixaram o clima das festividades de lado e disputaram uma “final” de campeonato.

O confronto começou bastante equilibrado para ambos os lados, mas foi a Lusa que começou a assustar. Aos 15, Henrique, pela direita, cruzou com perfeição para o cabeceio de Boquita, mas Julio Cesar fez grande defesa.

Apesar do susto, o Alvinegro conseguiu se recuperar e deu a resposta no minuto seguinte. Emerson arriscou de longe e obriga Weverton a fazer grande defesa.

Típico duelo de final de campeonato, o clima de amistoso foi deixado de lado por ambas as equipes, que passaram a pressionar em busca do primeiro tento. Aos 28, Danilo e Paulinho fazem uma tabela. A bola sobra para o volante cabecear, mas, pressionado, o atleta praticamente entrega a bola a Weverton.

Em resposta, a Rubro-Verde apostava nos toques rápidos e na pressão sobre o adversário para tentar conseguir abrir o marcador. Aos 30, Rodriguinho deu um passe açucarado para Vandinho, que ficou livre com Julio Cesar, mas acertou o goleiro.

No segundo tempo, ambas as equipes mandaram a campo times totalmente diferentes. Todos os atletas do primeiro tempo deixaram o gramado para a entrada dos reservas. Apesar do jogo ter ficado preso no meio-campo, o primeiro ataque foi lusitano. Aos oito, Raí cobrou escanteio, a bola desviou, mas Danilo Fernandes conseguiu rebater. Gustavo pegou a sobra e, no susto, mandou a bola rente à trave direita.

Ao contrário do primeiro tempo, o jogo foi marcado por poucos lances que deram trabalho aos goleiros e a bola ficou muito truncada no meio-campo. Aos 26, Jorge Henrique, na grande área, tentou colocar a bola no ângulo direito de Calaça, mas a bola pouco acima da meta.

Apesar do susto, a Lusa manteve a calma e conseguiu marcar o tento. Aos 29, Rafael Oliveira não desperdiçou e balançou as redes, o que motivou os torcedores verde encarnados.

Na primeira rodada do Campeonato Paulista, a Portuguesa enfrenta o Paulista de Jundiaí neste sábado, às 17h, no Canindé. Já o Corinthians encara o Mirassol, no Pacaembu.