A Portuguesa foi derrotada pelo Náutico por 4 a 1, no estádio dos Aflitos, e caiu para a terceira colocação no quandragular decisivo do Campeonato Brasileiro da Série B.

A Lusa abriu o placar com Wilton Goiano aos 3 minutos do primeiro tempo e depois teve dois jogadores expulsos. O atacante Celsinho atingiu o goleiro Rodolpho, mas o árbitro expulsou de forma errada o angolano Johnson. Minutos depois, Rodrigo Pontes também foi expulso.

Com dois jogadores a menos, o Náutico foi para cima e virou o jogo com três gols de Danilo e outro de Cleisson. No outro jogo, Santa Cruz e Grêmio empataram por 1 a 1, no estádio do Arruda. Agora o Grêmio lidera com 4 pontos. A Lusa tem 3 pontos, mas perde no saldo de gols para o Náutico.

O Santa Cruz é o último colocado. A próxima rodada terá Portuguesa x Grêmio e Náutico x Santa Cruz.