O Porto não passou de um empate por 2 a 2 com o Marítimo, nesta sexta-feira, na abertura da 13ª rodada do Campeonato Português. O resultado levou a equipe aos 33 pontos na tabela de classificação, mantendo uma vantagem tranqüila no primeiro lugar, com oito pontos de vantagem sobre o vice-líder Sporting. Jogando em casa, o Marítimo saiu na frente aos 17min do primeiro tempo, com gol de Rincon Sousa. Cobrando pênalti, o brasileiro Derlei empatou aos 22min. O mesmo Derlei voltou a marcar aos 36min e colocou o Porto em vantagem. Na segunda etapa, porém, Rincon Sousa fez o seu segundo gol na partida e decretou o empate.
Em outro jogo realizado nesta sexta, o Boavista bateu o Moreirense por 1 a 0 com gol de Eder Silveira. Com o resultado, o Boavista chegou a 23 pontos e subiu para o quarto lugar, enquanto o Moreirense continuou com 12 pontos, na 15ª posição.