Nesta note de quarta, o Santos perdeu a chance de ser o líder do grupo 7 ao empatar com o Guarani do Paraguai em 2 a 2.

Parecia que ia ser mais uma goleado do meninos da Vila. Jogando em casa, o time partiu pro ataque e abriu o placar no primeiro minuto de jogo com um belo cruzamento de Renato, que o encalhado Robgol aproveitou e cabeceou para o gol. Em todo o primeiro tempo, o clube brasileiro foi superior e jogava como se fosse um treino.

Na volta do intervalo, o Peixe ainda jogava bem, mas a bola não entrava. Foi aí que os paraguaios começaram a gostar do jogo e dominaram a partida. Na tentativa de segurar a vitória, o técnico Leão colocou Paulo Almeida no lugar de Diego e se deu mal! Logo aos 20 min o Guarani empatou com uma cobrança de falta de Díaz, Doni falhou e aceitou.

Os paraguaios criaram lances de perigo e aos 40min em um contra-ataque, Díaz novamente, virou o jogo. Estava feita a tragédia na Vila Belmiro, mas de repente o clube brasileiro acordou e na base da correria conseguiu um "gol santo". Lopes subiu de cabeça depois do escanteio e empatou a partida.

Com o resultado, o Santos está em segundo no grupo junto com o Barcelona do Equador. E o próximo jogo do time na Libertadores é contra o próprio Barcelona em Guayaquil, no dia 3 de março.