A seleção brasileira de futebol para paralisados cerebrais está a um passo de ser a melhor do mundo. Já conquistaram o bronze no último dia da Paraolimpíada em Sydney; no ano passado se consagraram os melhores das Américas; e agora eles querem ser os melhores do mundo. Já classificados para Atenas, estão dando um "show de bola" no mundial da modalidade que acontece desde o 09 de outubro, em Buenos Aires, na Argentina.

Ontem (20), às 18h, a equipe brasileira enfrentou uma das suas principais rivais – a seleção da Argentina. O Brasil simplesmente conseguiu o placar de 8×0. "Nós fizemos uma corrente antes de começar o jogo e cantamos o hino nacional, acho que isso deu mais força para a equipe" , afirmou Paulo Cruz (técnico da seleção) ao final da partida.

O primeiro tempo terminou em 1×0 e, mesmo com a torcida contra na arquibancada, os brasileiros demonstraram que estão com grandes chances de serem os melhores do mundo. "Perdemos várias oportunidades de fazer gols, os meninos fecharam a defesa e só saíam nos contra-ataques. No segundo tempo foi feita uma mudança de posicionamento, atraindo a equipe adversária para o nosso campo", diz Paulo.

Amanhã (22), a equipe do Brasil joga a final contra a Ucrânia, que ganhou da Rússia na semifinal por golden gol. Em 2000, nos Jogos Paraolímpicos, o time brasileiro enfrentou a Ucrânia na semifinal e perdeu a chance de ir para a decisão. Na disputa do terceiro lugar o Brasil ganhou de Portugal por 2×1. Ganhar nesta final do mundial do time da Ucrânia terá um gostinho especial.