Horas depois de Brasil e Venezuela empatarem sem gols, foi a vez das seleções de Paraguai e Equador estrearem no grupo B da Copa América com um 0 a 0, em partida disputada neste domingo no Cementerio de Elefantes, na cidade argentina de Santa Fé.

Ao contrário do que aconteceu no primeiro jogo do grupo, no qual a seleção brasileira teve o controle das ações, paraguaios e equatorianos fizeram um duelo equilibrado, em que ambos tiveram a chance de sair de campo com os três pontos.

O Paraguai, do técnico Gerardo Martino, teve boa chance aos 12 minutos, com Barreto. Após boa jogada individual de Estigarribia pela esquerda, o volante chutou firme, e o goleiro Elizaga fez bonita defesa.

Seis minutos depois, o arqueiro equatoriano voltou a aparecer bem. Lucas Barrios ganhou a disputa no alto e a bola sobrou para Ortigoza, que finalizou e obrigou o camisa 1 defender em cima da linha.

Na melhor jogada no primeiro tempo do Equador, do treinador Reinaldo Rueda, Benítez tocou entre as pernas do marcador, driblou o goleiro, mas se desequilibrou no momento do chute.

No segundo tempo, os equatorianos atacaram mais no começo, com chutes de longe e cruzamentos na área, mas a equipe de Martino reagiu rapidamente e chegou perto do gol aos 17 minutos, quando Roque Santa Cruz aproveitou cruzamento da esquerda e cabeceou com estilo. Elizaga se esticou todo e espalmou.

Os últimos 20 minutos foram de maior pressão do Paraguai, principalmente depois da entrada de Valdez. No entanto, o ímpeto ofensivo parou na boa marcação do adversário, que por sua vez encaixou poucos contragolpes e pouco incomodou o goleiro Villar.

Agora, os paraguaios pensarão no jogo do próximo sábado, no estádio Mario Kempes, em Córdoba, contra a seleção brasileira. No mesmo dia, o Equador medirá forças com a Venezuela no Padre Ernesto Martearena, em Salta.