O jogo valia seis pontos. Palmeiras entrava em campo em Araraquara para reduzir a vantagem do Coritiba, mas, não foi como a torcida paulista imaginou. Após muito tentar, o Verdão foi derrotado pelo Coxa por 1 a 0.

Jogando como mandante no interior, devido à confusão provocada pela torcida no clássico ante o Corinthians, o Palmeiras não pressionou o Coritiba. Em jogo muito nervoso e com muita reclamação por ambas as partes, os times pouco ameaçaram a meta adversária na etapa inicial.

Na etapa final, os times voltaram com um pouco mais de intensidade nas jogadas ofensivas. Enquanto o Palmeiras pressionava, o Coritiba se arriscava no contra-ataque, mas a finalização de ambos os lados sempre iam sem direção até os 25 minutos.

Aos 27, a primeira grande chance do duelo. Após cruzamento de Rafinha, Lincoln deu uma leve desviada e a bola bateu na trave do goleiro Bruno. No rebote, Deivid mandou para fora. Logo na sequência, o atacante não vacilou e marcou, mas o tento foi anulado, de maneira equivocada pela arbitragem, pois Deivid não estava impedido.

O Coritiba tanto tentou no contra-ataque que conseguiu abrir o marcador. Com 43 minutos, Everton Ribeiro foi derrubado por Maurício Ramos dentro da área, e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, Deivid não perdoou.

Essa derrota do Palmeiras deixa o time com 26 pontos, nove a menos que o Bahia, primeiro clube fora da zona de rebaixamento. O Coritiba tem a mesma pontuação dos baianos, mas ganha nos critérios de desempate deles e do Flamengo também.

Agora, o próximo adversário do Palmeiras é o Náutico. O duelo será nos Aflitos, e a equipe de Gilson Kleina não terá Henrique, que tomou o terceiro cartão amarelo no jogo. Já o Coritiba terá pela frente o Bahia no Paraná.

A situação só não foi pior para o Palmeiras porque o Sport foi derrotado. Contra o Grêmio, na Ilha do Retiro, a equipe pernambucana foi derrotada por 3 a 1, gols de Anderson Pico, Leandro e Marquinhos, Hugo descontou.

O Leão da Ilha segue na 17º colocação com 27 pontos, oito a menos que o Bahia. Já os gaúchos assumiram a segunda colocação com 56 pontos, nove a menos que o líder Fluminense.

Palmeiras perde para Coritiba e fica a nove pontos de deixar zona da degola; Grêmio ganha