<br>As torcidas de São Paulo e Palmeiras mereciam um clássico tão bom quanto foi o jogo da 15ª rodada do Campeonato Paulista, neste domingo. Depois de um início de partida em que os são-paulinos buscavam mais o ataque e os palmeirenses pareciam nervosos, fazendo muitas faltas, o duelo melhorou, com boas chances dos dois lados. O 4 a 1 para a equipe do Parque Antarctica, com dois gols de pênalti no final da partida, premiou o time que mais ousou no segundo tempo principalmente.

O primeiro gol da partida foi de Adriano, de cabeça, após cobrança de escanteio de Jorge Wagner. O atacante da Inter de Milão não apareceu muito no jogo, mas quando precisaram dele, aos 38 do primeiro tempo, ele marcou. Artilheiro é assim. Cinco minutos depois, Kleber fez um golaço de empate. Após corte seco na entrada da área no zagueiro André Dias, bateu forte, no canto do goleiro Rogério Ceni, que chegou a tocar na bola.

No segundo tempo, o Palmeiras voltou melhor e chegou bem perto de virar o placar com Diego Souza. Rogério saiu do gol, o meia cabeceou e a bola passou muito perto, por cima. Adriano ainda perdeu um gol sozinho, na frente do goleiro Marcos, que conseguiu espalmar para fora.

O jogo caiu um pouco na qualidade até Valdivia ser derrubado por Júnior na área, aos 28 da etapa final. Depois de muita confusão, Denílson bateu e fez seu terceiro gol na equipe. Aos 36, mais um pênalti marcado, agora Juninho derrubou Léo Lima. Gol de Valdivia. Nos acréscimos, a terceira penalidade: Diego Souza é derrubado por Richarlyson, bate e faz.

Com o resultado, o Palmeiras quebra um tabu de 11 anos sem vencer o São Paulo no Estadual, chega à quarta vitória consecutiva e alcança os 28 pontos, ocupando a vice-liderança do Paulistão. O São Paulo ficou nos 26, fora do G-4, grupo dos quatro clubes que passariam para a segunda fase da competição.

<b>LEIA MAIS:</b>
<a target=_blank href=http://www.virgula.me/esporte/novo/tabelas.php?ID=89>Veja como está a tabela de classificação do Campeonato Paulista