O empate sem gols no amistoso contra a Coréia do Norte mostrou a fragilidade da seleção da África do Sul. A falta do faro de gol do time de Carlos Alberto Parreira virou destaque negativo na imprensa sul-africana, que criticou o resultado. Já o diário “Times” foi além e lançou uma pesquisa questionando quantos gols os “Bafana Bafana” farão na Copa de 2010. E o número mais votado, com 43%, foi o zero.

Maior jornal da África do Sul, o “The Star” também foi duro em suas críticas e disse que faltaram gols e alma no empate em 0 a 0 contra os asiáticos, que também disputarão o Mundial.

Mesmo cercado por críticas, Parreira se diz satisfeito com o desempenho dos seus comandados.

“O melhor resultado, lógico, seria a vitória. Mas estou feliz com a performance dos jogadores no primeiro tempo. Enfrentamos um adversário que está classificado para a Copa do Mundo e poderíamos ter marcado pelo menos dois gols no primeiro tempo. No segundo tempo eles dominaram por 20 minutos e nós por 15, então acho que o empate foi um resultado justo”, analisou o brasileiro.

O empata com a Coreia do Norte foi o quarto 0 a 0 da África do Sul desde que Carlos Alberto Parreira substituiu Joel Santana, em novembro de 2009.