Pela final do Mundial de Futebol Feminino, a Seleção Japonesa surpreendeu e conquistou o primeiro título do torneio ao vencer as favoritas Estados Unidos na tarde deste domingo nos pênaltis, por 2 a 2.

As estados unidenses começaram melhor na partida, pressionando a defesa japonesa, mas errando na hora das finalizações. Já as adversárias não conseguiram criar perigo na meta de Hope Solo. A melhor oportunidade das favoritas aconteceu logo aos 26 minutos. A atacante Wanbach mandou uma bomba de fora da área, que explodiu a meta japonesa.

A resposta aconteceu aos 31 minutos, que se tornou a melhor chance do confronto para as meninas da Terra do Sol Nascente. Ando recebeu passe dentro da grande área, mas chutou muito fraco e a arqueira americana defendeu sem problemas.

No segundo tempo, os Estados Unidos passaram a pressionar as adversárias e, logo aos 24, não desperdiçou e conseguiu abrir o marcador. Morgan recebeu no meio de campo e, com categoria, mandou para o fundo das redes.

Embora estivesse atrás no marcador, o Japão passou a se lançar ao ataque e, aos 36 minutos, Miyama aproveitou a confusão entre as zagueiras americanas e a goleira e deixou tudo igual.

Embora estivessem dispostas a alcançar o resultado no tempo normal, os times não conseguiram impedir e a partida foi para a prorrogação. Durante a competição Wambach, aos 14 minutos, e Sawa, aos 12 da etapa final, mantiveram o empate e a disputa foi levada ao pênaltis.

Nos pênaltis, as estados unidenses tiveram dificuldades e caíram, após Boxx e Lloyd desperdiçarem as suas cobranças e a goleira Kaihori defender o terceiro dos EUA, cobrado por Heath. Já as japonesas Miyama, Sakaguchi e Kumagai não deixaram a desejar e converteram.