Na reedição da final do Mundial de Clubes de 2006, o Internacional não conseguiu repetir a boa atuação da partida realizada no Japão há quatro anos e meio, e, apesar de ter arrancado o empate em 2 a 2 no tempo normal, foi derrotado nos pênaltis na semifinal da Copa Audi, disputada em Munique.

Com a derrota na Allianz Arena, o Colorado lutará já nesta quarta-feira pelo terceiro lugar do torneio contra o perdedor da outra semifinal, entre Bayern de Munique e Milan, que se enfrentarão ainda nesta terça. O vencedor jogará contra a equipe catalã na grande decisão.

O Barça foi o dono do primeiro tempo e chegou ao primeiro gol aos 13 minutos, em cobrança de falta ensaiada. Iniesta tocou para Keita, que acionou Thiago Alcântara dentro da área. O meia-atacante, filho do campeão mundial Mazinho, tocou rasteiro para vencer Muriel.

O Colorado resistiu à pressão dos espanhóis nos primeiros 45 minutos, voltou melhor do intervalo e chegou ao empate aos dez minutos da etapa final. Após lançamento de D’Alessandro, Leandro Damião trombou com o goleiro Pinto, e a bola sobrou para Nei empatar.

O Inter teve pouco tempo para comemorar, já que, aos 17, Jonathan dos Santos recebeu de Carmona dentro da pequena área e finalizou com categoria no canto esquerdo do goleiro brasileiro.

Após um primeiro momento de abatimento, o time gaúcho partiu para cima em busca do empate e teve o esforço recompensado aos 39 minutos, quando, Leandro Damião aproveitou a saída do goleiro depois de cobrança de escanteio e cabeceou firme.

Nos pênaltis, Leandro Damião e Zé Mario falharam pelo Colorado. Apesar do erro de Jéffren, o Barça levou a melhor: 4 a 2.

Nos pênaltis, Internacional cai para o Barcelona e disputará 3º lugar da Copa Audi