O Grêmio operou o milagre e está nas semifinais a Coa Libertadores. A equipe brasileira devolveu o placar de 2 a 0 que o Defensor havia aplicado no primeiro jogo. A partida foi para os pênaltis: 4 a 2 Grêmio.

No primeiro tempo, o Grêmio pressionou desde o primeiro minuto. Empurrados pela torcida – que lotou o Olímpico e fez um bela festa – os jogadores gremistas não davam espaço para o Defensor, que se segurava como podia e arriscava um ou outro contra-ataque.

Tcheco abriu o placar aos 22 minutos, em cobrança de falta. Daí para a frente, os gaúchos dominaram completamente o jogo, e o Defensor se retrancou. Aos 45, Sandro Goiano deu passe para Teco que, dentro da área, fez 2 a 0 Grêmio.

Na segunda etapa, o Defensor saiu mais para o jogo, e o Grêmio perdeu pelo menos duas chances incríveis de fazer o terceiro, as duas com Tuta; aos 3 minutos, ele girou e chutou da entrada da área. A bola passou por cima do goleiro Martin Silva.

Aos 20, o atacante se antecipou ao zagueiro do Defensor e bateu para fora. Sem conseguir converter o domínio em gols, o Tricolor deixou a decisão ir para os pênaltis.

O Defensor perdeu as duas primeiras cobranças. Patricio, Lúcio, Douglas e Ramón converteram para a equipe brasileira e colocaram o Grêmio nas semifinais da Copa Libertadores.